카테고리 없음
식사요법출석수업 범위 중 식품교환표 실습관련 내용(교재 2장, 멀티미디어 강의 2강1. 본인의 신장과 체중에 따른 하루 필요 열량을 쓰고 (5점), 탄수화물, 단백질, 지방의 비율을 6:2:2로 설정..
막해터
2020. 5. 3. 00:48
식사요법출석수업 범위 중 식품교환표 실습관련 내용(교재 2장, 멀티미디어 강의 2강1. 본인의 신장과 체중에 따른 하루 필요 열량을 쓰고 (5점), 탄수화물, 단백질, 지방의 비율을 6:2:2로 설정할 경우, 탄수화물, 단백질, 지방의 섭취량은 몇 g씩 배분되는지 쓰시오 (소수첫째자리에서 반올림하여 정수로 표시, 5점).2. 1일 필요 탄수화물의 양이 300g인데, 우유군, 과일군, 채소군에서 69g을 이미 배정했다면 곡류의 교환단위수는 몇 단위로 산정되는지 계산식과 답을 쓰시오(소수 첫째자리에서 반올림하여 정수로 표시, 10점).3. 어육류군에 7교환단위가 책정되어, 이를 고지방 어육류군 1단위, 중지방 어육류군 3단위, 저지방 어육류군 3단위로 분리하였다. 이 경우 전체 어육류군으로부터 얻을 수 있는 탄수화물, 단백질, 지방은 각 몇 g인지 계산식과 답을 쓰시오 (10점).자유서식, A4 3장을 넘지 않도록 함. 온라인 제출